Ata­yef ba­cken im Quar­tier Zedernstraße

Im Rah­men der Bie­le­fel­der Ak­ti­ons­wo­chen ge­gen Ras­sis­mus und und zum Welt­frau­en­tag la­den wir zum Ata­yef ba­cken ein.

Ata­yef (auch Qa­tayef ge­nannt) ist ei­ne tra­di­tio­nel­le ara­bi­sche Süß­spei­se, die be­son­ders wäh­rend des Ra­ma­dan be­liebt ist. Es han­delt sich um klei­ne, di­cke Pfann­ku­chen, die mit ei­ner sü­ßen Fül­lung ge­füllt und ent­we­der frit­tiert oder ein­fach zu­sam­men­ge­fal­tet und mit Si­rup ser­viert wer­den. Ata­yef sind in der ara­bi­schen Kü­che ein fes­ter Be­stand­teil von Fest­essen und Fa­mi­li­en­fei­ern und wer­den im Ra­ma­dan nach Son­nen­un­ter­gang serviert.